모바일
시작페이지로   |     |   뉴스제보   |   방송가족   |   직원공지   |   인사
방송 TV 뉴스 지역 탁구 벨리야 찰칵 생방송
   영상뉴스    시선집중    축제한마당    사람들    인터뷰    방방곡곡    기업탐방    알지.알짜    내고장소식    STAR    B-boy 배틀어택
7월 17일(화) [20:29]    
이천시, 종합민원실‘친절미소왕’에 엄성희 주무관 선정

방송 | 기업탐방 

           |

여주21C농업인대학, 전통주 천연발효식초 실습
여주농산물의 새로운 변화를 꿈꾸며...

입력날짜 : 2017. 08.29

전통주, 천연발효식초 실습
여주시농업기술센터(소장 김덕수)에서 교육생들의 큰 호응을 얻고있는 여주21C농업인대학 발효식품과에서 29일 교육생들을 대상으로 전통주 실습교육을 실시했다.

교육생들은 전통주 제조를 위한 누룩 만들기와 발효 과정의 이해, 막걸리 제조 등 전통주 전반과 이를 숙성.발효시켜 천연 발효식초를 만드는 이론과 실습을 병행했다.

교육에 참여한 교육생은 “이론으로 배운 것을 실습해 볼 수 있어 이해가 더 잘 됐다. 지금까지 주먹구구식으로 만들던 것을 알코올 도수, 산도, 당도 등의 정확한 측정결과를 토대로 실패 없이 만들 수 있어 좋았고, 이를 바탕으로 우수한 품질의 여주 쌀과 고구마를 가공해 지역 특산물로 만들고 싶다”고 말했다.

여주21C농업인대학 발효식품과는 11월까지 발효식품 제조에 필요한 농업세무・회계, 식품위생, 전통장, 전통주・발효식초, 절임류 등에 관한 교육 과정으로 진행될 예정이다.

김동선 기자



           

클릭인기기사

1.   文대통령 '계엄령 문건' 모든 관련 …

2.   피서철 해수욕장 불법촬영 집중단속

3.   해양수산기업 95억 원 투자유치, 기…

4.   ‘한 끼 뚝딱!’ 이제 수산물도 간편…

5.   여름철 보양식 수산물 원산지 표시 특…

6.   강원도 대표 여름휴가지‘가리산 레포츠…

7.   캐리비안 베이, '메가 바비큐&비어 …

8.   용인시자원봉사센터, 삼성전자와 이웃돕…

9.   국가인권위원회, 인권침해 파수꾼으로 …

10.   “소방공무원 1,000명, 숲에서 힐…

의료관계종사자 의료서비스 …

이천시청 정구팀, 지역학생…

이천시, 종합민원실‘친절미…

이천시, 제19회 이천시 …

이천 설봉산 별빛축제 개막…

송석준 의원, 국회 후반기…

회사소개 | 광고안내 | 이용안내 | 제휴문의 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 기자리스트
대표전화 : 1899-2620, 031)283-8813 FAX:031)283-8814
주소: 경기도 용인시 기흥구 신갈로 43-1 대한빌딩3층 사업자번호: 135-81-81609 등록번호: 경기 아 00024 | 발행·편집인: 오상진

모바일 버전